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La receta perfecta de calamares rellenos

Introducción

La gastronomía marinera es una cocina que se caracteriza por estar basada en los productos del mar. La variedad de pescados y mariscos que se pueden encontrar en el mar, hacen de esta cocina una de las más ricas y variadas. Los calamares son uno de los productos más consumidos en la gastronomía marinera y pueden ser preparados de muchas formas, como por ejemplo los calamares a la romana, en su tinta, en salsa, entre otros. Pero una de las formas más deliciosas de prepararlos es rellenos. En este artículo te enseñaré la receta perfecta de calamares rellenos.

Ingredientes

  • 12 calamares medianos.
  • 250 gramos de carne de cerdo picada.
  • 250 gramos de carne de ternera picada.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Media taza de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de perejil picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 taza de caldo de pescado.

Preparación

  1. Lava los calamares y corta las cabezas de los mismos, reserva las cabezas para luego. Retira la parte interna de los calamares y límpialos por dentro hasta que queden bien limpios. Luego, pícalos en trozos pequeños.
  2. Corta las cebollas y los ajos en trozos pequeños y ponlos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
  3. Agrega las carnes de cerdo y ternera picadas a la sartén con las cebollas y los ajos y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos.
  4. Agrega los calamares picados a la mezcla de carne y sigue cocinando durante otros 10 minutos.
  5. Añade al sartén media taza de pan rallado, el huevo y una taza de perejil picado y mezcla todo bien mientras cocinas durante 5 minutos más.
  6. Rellena cada calamar con la mezcla de carne y cierra la abertura con un palillo de dientes para que no se salga el relleno.
  7. Pon a calentar una olla y agrega el vino blanco, el caldo de pescado y las cabezas de los calamares que habías reservado.
  8. Cocina durante unos 10 minutos y luego agrega los calamares rellenos a la olla. Cocina a fuego medio durante unos 30 minutos.
  9. Cuando los calamares estén cocidos, retira las cabezas y servirlos calientes.

Conclusión

Como pudiste ver, la preparación de los calamares rellenos es muy sencilla y con ingredientes muy fáciles de encontrar en cualquier mercado. La receta que te he compartido es la receta perfecta para que puedas sorprender a tus invitados con un plato delicioso. Definitivamente, los calamares rellenos son una excelente opción para disfrutar de la gastronomía marinera en tu hogar. ¡Anímate a prepararlos!